Ausbildung und Karriere in Hotellerie und Gastronomie

Das Reisen und Urlaub liegen hoch im Kurs. Demnach sind die Hotellerie und Gastronomie ein bedeutender Jobmotor in Deutschland und ganz Europa. In den letzten Jahren entstanden sich nicht nur immer mehr junge, attraktive und moderne Gastronomiekonzepte, auch traditionelle und klassische Angebote sind sehr gefragt und werben um Gäste. Regionalität und Saisonalität nehmen auch im Gastgewerbe einen hohen Stellenwert ein und sind gefragter denn je. Dies erfordert gut ausgebildete sowie motivierte Mitarbeiter. Wir bieten vielseitige, attraktive und zukunftsorientierte Arbeitsplätze in einer der interessantesten Branchen. Außerdem halten wir beste Aufstiegschancen bereit. Vom Auszubildenden zum Küchenchef, zum Hoteldirektor und dann in eine erfolgreiche Selbständigkeit – keinesfalls ungewöhnliche Wege in dieser Branche. Ob im Service, in der Küche oder im Hotel – Ausbildungsinteressierte sowie Fachkräfte, die gern mit und für Menschen arbeiten, sind herzlich willkommen.

Ausbildungsberufe

Einen Überblick über alle Ausbildungsberufe im Gastgewerbe erhalten Sie in der DEHOGA-Broschüre „Berufsausbildung und Karrierechancen in Gastronomie und Hotellerie".

Der "Azubi-Bewerber-Knigge" ist ein praktisches Nachschlagewerk für alle Fragen rund um die gastgewerblichen Ausbildungsberufe, welcher Tipps für die einzelnen Phasen einer Bewerbung bereithält.

Hier finden Sie eine Übersicht der Ausbildungsberufe.